Installer WMP PLUG IN sur Mac, Windows et Linux (Windows Media Player)

1 . C’est quoi le plugin WMP (Windows Media Player)

Ce plugin permet à des navigateurs du type Mozzila/firefox, ne disposant pas en natif du player Windows Media Player, de lire des formats audio et vidéo Microsoft du type WMA et WMV sur de très nombreux sites diffusant la musique ou la vidéo au format Microsoft.

En particulier, sur le player radio du site Radioways, WMP vous permettra de lire les streams radios et vidéo ne bénéficiant pas de notre technologie ’Quick-stream’, et ce directement dans votre navigateur web (Firefox, Safari, Google Chrome, Opera, etc. ). Il vous sera aussi utile pour lire les contenus multimédias de l’ensemble des autres sites qui diffusent au format Microsoft : WMA et WMV (très nombreux...).

2 . Comment fait-on pour installer le plugin Windows Media Player sur Windows ? (pour navigateurs : Firefox, Chrome, Safari)

Note : ce plugin s’appelle plugin ’wmp pour Firefox’ ou en anglais ’ wmp firefox plugin’ mais il ne concerne pas que Firefox. Il concerne aussi : Chrome, Safari, et les autres navigateurs (à part IE).

Pour Windows V11 (Win7, XP, Vista) et navigateurs : Firefox, Chrome, Safari et autres que IE

Cliquez ici pour télécharger le plugin media player pour Firefox

IMPORTANT : Après l’installation, il est possible, que le site affiche à nouveau la pop-up vous invitant à installer le plugin. Ceci vient de Google Chrome qui vous demande l’autorisation d’executer le plugin. Un barre d’avertissement s’affiche certainement en haut de votre navigateur. Cliquez sur ’Toujours exécuter pour ce site’.
Fermez puis relancez votre navigateur.

Si malgré ça, vous rencontrez encore des difficultés :
Nous vous conseillons alors de :
1. Redémarrer le PC
2. Lancer le logiciel téléchargé : ’wmpfirefoxplugin.exe’ et réaliser la désinstallation.
3. Redémarrer le PC
4. Installer à nouveau en lançant le logiciel téléchargé : ’wmpfirefoxplugin.exe’
5. Redémarrer le pc et lancer firefox.

Pour Windows V9 (95/98/SE/Me/2000) et navigateurs : Firefox, Chrome, Safari et autres que IE

1. Cliquez ici pour télécharger le plugin Windows Media Player pour Netscape 4.x.
2. Sauvegardez le fichier puis lancez l’installation. Elle se fait simplement.
3. Ouvrez Internet Explorer et allez sur Windows Update pour vérifier que vous avez la dernière version du plugin
4. Relancez votre navigateur

3 . Comment fait-on pour installer le plugin Windows Media Player sous Mac ?

Sur Mac OS, il est possible d’écouter des flux audio et video au format Microsoft.
Toutefois, contrairement au plug-in WMP pour Firefox, cette solution n’a pas été validée et approuvée par Microsoft.
Elle ne lit donc pas correctement tous les fichiers WMA et WMV.

Pour information il s’agit de Flip4Mac développée par la société Telestream (http://www.telestream.net/flip4mac-wmv/overview.htm)
Nous recommandons d’installer le plugin/player VLC, gratuit, léger et rapide. Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter notre aide en ligne sur : Radioways - comment installer VLC

4 . Comment fait-on pour installer le plugin Windows Media Player sous Linux ?

Même si Microsoft a fait un premier pas vers les logiciels libre en validant la solution WMP pour Firefox, pour le moment, aucune autre démarche plus globale vers Linux n’a été entreprise..

Sous Linux, nous vous conseillons donc d’installer VLC qui est aussi un logiciel libre, léger et rapide.

Vous pouvez consulter notre tutoriel sur :
http://www.radioways.fr/aide/vlc.html

5 . Comment contacter Radioways ?

Tout simplement par email à : info@radioways.com, nous répondons en général très rapidement.

Enfin vous pouvez suivre Radioways sur Twitter

Radio en ligne sur Internet
ligne